4月6日の週のおべんと
4月6日の週のおべんと
4月1日から、めでたく新社会人になったうちのお嬢さん
社会人になったら自分でお弁当をつくる!宣言していた
っていうか、もう、つくんないよ!と、言ってあったから(笑)
最初の1週目は、様子をみがてら手ぶらでご出勤
やはり、、今どきはおべんと持参の人が多いらしいし
まぁ、それよりも何よりも・・・超ドケチ娘なんで、、
毎日外食なんていう無駄使い?は目まいがするそう(>_<)
が、大学4年生のダラダラ生活から一変しての社会人生活
おべんとをつくるー!なんてことは、全然ムリーって感じなので
んー、じゃ、しょうがない4月の1ヶ月間だけは『新社会人 応援フェア』
ってことで、おべんとつくって差し上げましょ~ということに
そうなれば、消えてなくなる応援おべんとの数々を忘れないように
先々、我が娘のおべんとつくりに役立つよう記録しとこう!!
そんな訳で、1週間の間につくったおべんとをUPして参ります
ちなみに、、わたくしのつくるおべんとは全て前日の夜?夜中作成
毎朝、5時起きなんていうのは、我が家の日常では到底無理
前夜にゆっくりつくって、朝は余裕な方がぜんぜん良いってことで
過去7年間のおべんとも、、ぜーーーんぶ前夜作成でございます
腐らないか?という疑問もございましょうが、、、
ただの一度も、誰もお腹を壊したことも具合が悪くなったこともないわ
ま、そんなことで前夜につくってるってこと記しておきますです!!
そんじゃ、先週のおべんとちゃん記録
4月6日(月)
相方・お嬢ともおべんと不要日
4月7日(火)
応援フェア開始日、、画像を撮っておりまへんでした(ーー;)
4月8日(水)
○カツ煮
○ささ身タンドリーチキン
○三つ葉と鶏そぼろ入り卵焼き
○明太ポテトサラダ
○野菜ピクルス
○蒟蒻煮(市販)
○ちりめんじゃこのっけご飯
4月9日(木)
○いんげんの肉巻き
○鶏つくね(塩ダレ、甘辛ダレ)
○葱入り卵焼き
○ちくわキュウリ
○はんぺんバター焼き
○ほうれん草の海苔巻き
○筍ごはんと豚汁
4月10日(金)
○海老チリ
○ささ身照り焼き
○筍とほうれん草のガーリックバター炒め
○ゆで卵
○もやしのナムル
○ブロッコリー塩ゆで
○きんぴらのっけご飯
4月11日(土) お嬢、土曜出勤日
○牛肉ピーマンのオイスターソース炒め
○さつまいもレモン煮
○茄子とベーコンのトマト煮
○いか・シメジ・ブロッコリーの塩麹炒め
○豆苗のおひたし
○野菜のピクルス
○シュウマイ(市販)
○二色そぼろのっけご飯
おまけ~
お嬢が高校生のときにつくったやり過ぎおべんと『その1』