CONCEPTONEな日々
CONCEPTONEな日々
-
2015.03.26
煮込みハンバーグ復習!
本日、おパン教室Bread Diningで教えてもらったまるでレストランのメニューのようなふわっふわの煮込みハンバーグ目から鱗の作り方であんまりにも美味しかったから我が家の皆さまにも食べさ…
-
2014.11.20
パン教室復習晩ごはん
11月20日のおパンレッスンで習ったブールのグラタン詰めすっご~く美味しかったし、我が家の皆さんもきっと大好きお土産で持ちかえったブールもせっかくだからすぐ使いたいってことで復習をかねてブー…
-
2014.06.07
ホワイトアスパラソテー
ホワイトアスパラが出回り始めるとこれが食べたくなっちゃう~っていう我が家のメニューホワイトアスパラのソテー!!ホワイトアスパラのすじを取ってから茹でてオリーブオイルとバター、塩・黒胡…
-
2014.05.04
GWの自宅BBQ
GW3日の日をノープランで暇?しながら過ごし4日の日もノープランで迎えた我が家う~、このままだと昨日と同じになるわねぇ(-_-;)で、思いついた?のが、相方のご希望『バーベキュー』ノープラ…
-
2014.02.14
Valentine Dinner
あいかわらずブログさかのぼって書いてますバレンタインデーの晩ごはんの画像を自分記念にUP・牛ヒレ肉のビーフシチュー ・真鯛と海老のカルパッチョ風 ・ホワイトアスパラソテー 温玉添え…
-
2013.10.09
イクラしらす丼
またまた、イクラの醤油漬けをつくった!R子先生に新米もいただいたことだし今回は丼にしてみよ~ってことでイクラしらす丼にしてみましたわ☆イクラしらす丼☆筑前煮☆茄子のバター生姜焼き…
-
2013.09.20
イタリア展で大後悔?
川越に用事があったので、お嬢と出かけてついでに大好きな大黒屋Ebisu Italianでランチ♪もう2回も前にUPしてるので、画像は省略するけど3回目の今日も¥1000でこのランチはCP良す…
-
2013.09.10
はらこ飯の晩ごはん
昨日つくったイクラの醤油漬けをつかって今日の晩ごはんは、はらこ飯でございまーす!!はらこ飯って名前を知ってるようで知らない人も少なからずいると思うけどおもに東北地方で食べられている鮭と…
a:110604 t:4 y:21