Bread Dining 12月
Bread Dining 12月
今年最後のおパン教室は、Xmasメニューとのこと
これまた美味しいものがいただける?(つくれるが正解)と
ワクワクしながら行ってきた~!!
クリスマスレッスンメニュー
*ベリーとクリームチーズのリュスティック
*ホワイトチョコクリームのクリスマスブレッド
*スペアリブの赤ワイン煮
*温野菜のアヒージョ風ソース
*オニオンスープ
*チョコファッジプディング
どうです?このお飾り付け具合
素敵でしょ~???
大人可愛いが大好きなK先生ですから、XmasにありがちなPOPな色みはなく
シックな色でまとめあげたXmasdecoration!
出来ないなぁ、わたしには出来ないおセンスの良さ♪
デジカメは忘れるわ、ボリューミーなメニューでいっぱいつくるしで
なんか、ほとんど写真に撮ることができなかったんだけど
こんなにつくったらたいへーーーーんって感じのメニューが
K先生のレシピだと、時短簡単テク満載だから手際よくつくれる♪
スペアリブを赤ワイン煮にするなんて、思いもつかないメニュー
ほっとくだけで出来ます!ってK先生がおっしゃいましたが
本当にほっとくだけで出来るのにゴージャスな1品です
温野菜のアヒージョ風も思いつくようで思いつかないし
その温野菜の茹で汁をつかって、オニオンスープをつくっちゃう
ハー・・・ホー・・・なるほどーーーと唸るわたくしでございます
本来はパンを教えるお教室ですが、毎回のサイドメニューも
超お勉強になるし、美味しいから人気なんですわね(*^_^*)
スペアリブの赤ワイン煮、美味しそうでしょ?美味しいの(笑)
1時間ほど煮ただけなのに、ホロホロ~と柔らかくなったお肉ちゃん
見た目も、Xmasメニューにもってこいです♪
温野菜のアヒージョ風、温野菜の茹で汁にコンソメ入れて茹でるから
お野菜にしっかりとコンソメの味がしみていて塩茹でとは全く違うわ
これ、お弁当にいれるのに良いなぁとひとりメモメモのわたし
そのコンソメ入り茹で汁にはお野菜の旨味も加わっているから
レンジでチンした玉葱スライスを投入してオニオンスープが完成しちゃう
お弁当の温野菜つくりながら、朝ごはん用のオニオンスープができちゃうね♪
その温野菜には、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を熱したソースをかける
コンソメの下味がついてるから、お野菜でも立派な1品なのよね~♪
さてさて、本来の目的?のおパンちゃんたちは・・・
ベリーとクリームチーズのリュステッィクはハード系のおパンです
ガシガシハード系パンだーいすきなわたしには嬉しいおパン
クランベリーとクリームチーズが入っているけど、しっかりお食事系おパン
噛めば噛むほど、小麦の香りやお味がして、ベリーとチーズがGoodjobです♪
ホワイトチョコクリームのクリスマスブレッドはマカロンのイメージだそう
見た目も超可愛らしいし、フルーツも挟んであるから、Xmasにぴったんこ
生クリームではなくてホワイトチョコをつかったクリームはね
超、超、超絶品よ♪甘甘苦手なわたくしでも、ガチ美味しいおパン
おパンって、奥が深いのねぇ・・・デザートおパンも感動しまくりです
帰ってから、お土産のパンを見せびらかして
こんなおパンつくれたら最高だよね~と・・・思わずお嬢に言ったら
は~~?つくれるようになるためにお教室に行ってんでしょ!!
つくんなさいよ!復習しなさいよヽ(●`∧´)ノ
と、手厳しいお言葉がかえってきましたけど・・・
無理、無理、わたしには絶対に無理よぉって、習ってる意味なしです(-.-)
ちなみに・・・持ち帰ったこのクリスマスブレッド、翌朝を待たずに消えました
も、もう食べられない~って感じのところに、さらにおデザートが
チョコファッジプディング、これもね、ほほーというつくり方で出来るの
あったかフォルマッジと冷たいバニラアイス
締めのあったか冷たいデザートで、完ぺきXmasメニュー完食♪♪♪
今回も、大・大・大満足なレッスン
通常のレッスンは¥4000、Xmasレッスンは¥5000なんだけど
これだけのお食事にお土産分もあって、しかもレシピ付きのレッスン受けて
素敵にdecorationしたテーブルウェアもおべんきょになって
破格ですな、破格なお値段ですわよ(*^^)v
お世辞ではなく、ホントにおすすめなおパン教室でございますから
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