おうちpizza
おうちpizza
最近、pizza食べたいなぁってときに
ここのお店のpizzaが食べた~いと思う
お店がご近所にはなくて
そんじゃぁ、家で食べる?って感じになり
おうちpizzaにはまってる我が家!
そうは言っても、pizza生地からつくるのは
ちょっと面倒なんで・・・
どこのスーパーでも見かける
デルソーレのクリスピーピザクラスト約22センチに
好きなソースと具材をのせるというお手軽さ(笑)
でも、これが意外と侮れず美味しいの♪
今回は、サンクゼールで購入してきた
イカスミ&トマトのソースも使ってつくってみた!!
pizzaに使用してるものたち
☆デルソーレのクリスピーピザクラスト
クリスピー生地が大好きで、これは薄くてサクサク
おうちpizzaで食べるなら充分美味しい生地♪
☆雪印のとろけるモッツァレラ
最近のお気に入り♪普通のとろけるチーズでもいいんだけど
モッツァレラの風味が本格的にしてくれる♪
☆ブルーチーズ(銘柄問わず)
ブルーチーズがあるだけでクワトロフォルマッジ風に
いただけるのでGood♪
☆サンクルーゼのイカスミ&トマトのパスタソース
とっても美味しいからpizzaにもつかってみた!
☆カゴメアンナマンマのトマト&ガーリックのパスタソース
これは、我が家は常備品でpasta以外にも鶏肉煮込みとか
ハンバーグとかにも使ったりする♪
で、つくったpizza4種
左上:しらすのpizza
今、しらすのpizzaが我が家は大ブーム!!!
なんでこんなにpizzaに合うんだろうって思うわ♪
トマトとガーリックのソース、チーズとしらす
最強に美味しいと思うので、ぜっひお試しを~!!
右上:生ハムのpizza トマト&ガーリックソース
生ハムのpizzaって、焼き上がってからpizzaにのせて
食べることが多いけど、これは最初からのせてる
なので、火が通ってるから生ハムじゃないんだけど(笑)
生ハムはpizzaにのせて焼いてもパサパサしないの知ってる?
普通のハムはパサって固くなるけど、生ハムは固くならない
火が通ることで、旨味が増すっていうか・・・
生の状態とはまた違う美味しさがあるんだなぁ
お好みでブラックペッパーをふるとさらに美味~
騙されたと思ってピザトーストで一度やってみて!
左下:しらすのpizza イカスミ&トマトソース
お嬢の発案でイカスミソースでつくってみた
これがねぇ、トマトソースとはまた違って
イカスミ&トマトソースとチーズにしらすが
もう絶妙にうまし♪♪♪ほんと~に美味しいの
絶対食べてみて欲しい!!ってくらいおすすめ(*^^)v
右下:チーズ3種とミニトマトのpizza
とろけるモッツァレラ、ピザ用チーズをのせてから
小さく刻んだブルーチーズをパラパラっとのせて
ミニトマトをちらして、ブラックペッパーをかける
ただそれだけで、ソースはなしなんだけど
3種のチーズのお味とフレッシュトマトの酸味に
ブラックペッパーがアクセントでシンプルな美味しさ♪
これも超おすすめだけど、大人向きかな!!
って感じに、4枚つくったけど
包丁をつかったのはミニトマトだけで(笑)
あとは、生地にソースを塗って具材をのせるだけ
あっという間に完成するわけです!(^^)!
我が家は、このpizzaに食べる直前にフレッシュバジルを
刻んだものを好みでのせて食べるんだけど
フレッシュバジルがなくても、これだけで十分美味しいわ
いっぺんにではなく、順番に焼いて熱々を食べるから
お店とまではいかないけど、かなり美味しくいただける♪
これにサラダ(食べるのに必死で撮り忘れ)があれば十分
自分のお好みの具材を用意さえすれば
おうちで楽しく簡単・時短のpizzaパーティー
デリバリ取るよりもずーっとお安いし
おすすめですわよ、奥さん(*^^)v