大黒屋 川越 ランチ再訪♪
大黒屋 川越 ランチ再訪♪
我が家の大学生のお嬢は
リビングにゴロゴロとしていて
「あー、つまんない」とブツクサ・・・
わたしはお昼頃に川越丸広近くの現場
S様邸に届け物があったので
「ついてくるならLunch奢ってあげるよ」と言うと
暇を持て余した彼女は「行く、行く♪」
で、「どこ行きたい?」
「前に行った大黒屋さん!」
ということで、以前のブログでも紹介した大黒屋 Ebisu Italianさんで
お嬢を連れてLunchしてきた!!
前にも書いたけどホント¥1000でいいんですか?
っていうCP高しのランチコースをやってる
前回書いたときは、食べログにもクチコミがなかったけど
今回はようやく1件クチコミもあったので
地図も載ってるしリンクしときました
今回もお嬢とシェアしよってことで
pastaとpizzaから1品づつ楽しくチョイス
pastaはお嬢リクエストで博多明太子和風
pizzaはマルゲリータと悩んで半熟卵ボロネーゼ
最初に、前菜が登場!
前回とは全く違うlineupでまた感動もの♪
ジャガイモ、海老、タコ、お魚、焼きトウモロコシに
ドレッシングをかけたマリネっぽいお料理
固めに茹でたジャガイモはマリネしても
美味しいのね~とお勉強になった1品
鶏肉だけかな?肉団子も優しい味付けで美味しいし
コストぎりぎりで頑張る白菜のマリネ風も
涙ぐましい努力で美味♪♪♪
この前菜だけでワイン2杯飲めちゃうってお品(笑)
(残念ながら飲んでないけど・・・)
そしてサラダが運ばれてきて
今回はツナとクルトンが入ってフレンチ?ドレッシング
前回の豚しゃぶサラダ同様、ケチ臭くないボリューム!!
本当に原価割れしないか、こっちが心配になっちゃうわ
で、次はpastaが運ばれてきて・・・
こちらの大黒屋さんがスゴイなぁと思うのは
頼まなくても、最初からシェア出来るように
取り皿を持ってきてくれるの(*^^)v
Lunchなのに何も言わず取り皿出すお店って
しかも¥1000ランチでって素晴らしいでしょ?
で、pastaは博多明太子和風というだけあって
しっかり火が通ってるのに明太子の風味がバッチリで
明太子pastaに異常に厳しいお嬢さんも満面の笑み(*^_^*)
二人で「美味しいねぇ♪」と絶賛
そしてpizzaの登場
半熟玉子のボロネーゼってどんな???と思ってたけど
生地に自家製ボロネーゼがたっぷりのせられていて
チーズそして半熟卵がトッピングされてた
これまた自家製の温泉卵なんだろうなぁ
市販の温泉卵とちがって黄身が本当に柔らかくて
トロ~ンとしてる♪♪
それをボロネーゼソースの上に均等に伸ばして
一口パクっ・・・「うっま♪」
「こういうのありなんだねぇ」と二人で感動
ボロネーゼと半熟卵って相性いいんだわぁ
ならば、pastaでやっても美味しいわねと
またまたお勉強になりました~!(^^)!
もう、十分お腹もいっぱいになったところに
珈琲とちょこっとデザートがきて
今回は抹茶プリンにあんこをトッピングしたもの
抹茶プリンも手作りなんだろ~な
甘すぎずでわたしもお嬢にあげずに完食(笑)
今までの経験だと、1回目があまりに良いと
2回目は、ちょっとねぇってことも多いけど
大黒屋さんは期待を裏切らないどころか
さらに感動させてくれたなぁ(*^_^*)
何回も書きますけどね、これで¥1000って
安すぎじゃない???
それなのにひとつひとつね、ちゃんと手抜きしないで
どれも美味しいんだから、スゴイよねぇ
いっぱい知れ渡って夜営業のみになって
ランチやめちゃったら悲しいけど・・・
あんまりにもCP高いので2回目のご紹介♪
まっ、近々有名になっちゃうこと間違いないけど!
川越に大黒屋さんのランチを食べに行って
ついでに川越観光でもするっていうのも
全然アリなお店だと思いますよ~(*^^)v
早いとこ、夜も伺ってみたいもんです!!