埼玉県川越市のデザインリフォーム設計事務所 女性建築士が主婦の目線で設計 リフォームに特化 女性リフォームプランナー 仕入れ値・利益公開 コンセプトワン建築士事務所    エリア:川越市・ふじみ野市・志木市・富士見市・狭山市・入間市・所沢市・さいたま市・浦和市他 小さな工事からリノベーションまで

シェ・ソーマ 自由が丘

シェ・ソーマ 自由が丘



友達のK代ちゃんと以前から計画していた

自由が丘雑貨屋巡りを本日して参りました!

食べるの大好きな二人なのでおランチも重要なんで

お互いにお店調べすることにしてた


自由が丘のおランチはエーってビックリするくらい

お高いお店がたくさんヾ( ̄0 ̄; )ノ オットッ!

あと、水曜定休も多くてお店選びが難航したけど

lineで送った候補でお互いに合致したのが

シェ・ソーマさん

食べログのクチコミも良かったのでこちらに決定!

美味しいかなぁ♪と期待を膨らませて駅から直行

こっち?こっちか?とちょっと迷いつつ到着


画像の説明


ランチは全部で4つのコースがあって

Aはスープなし、Bはスープ付で迷ったけど(あとはもっと高い)

スープが新玉葱のスープと聞いて速攻Bに決定(*^^)v


店内は思ってたより、コンパクト…っていうよりちっさい(笑)


画像の説明


ちっさい割にホールに3人、厨房に2名という大判振る舞い

あとでわかったけど、この人数だからこそ

手際のいいきめ細かいサービスができるのね♪

では、食べたお料理画像

画像の説明


ランチコースB

・鴨と豚肉のリエット、パイナップルのチャツネとクルミパンを添えて
・新玉葱の冷製スープ
・バケット
・いわい鶏もも肉のグリエ、新じゃが芋とエシャロットソース、ガーリック香り
・マロンのムース 日向夏のコンポート ヨーグルトのアイス
 イチジク入りチョコレートケーキ
・コーヒー


オードブルのリエットは全く臭みがなくてパンに乗せなくても

食べれちゃうくらい優しくてお上品なお味♪

スープはお砂糖入れた?って思うくらいの玉葱の甘みだけど

冷製なのでさっぱりと美味しくいただけちゃう♪

鶏のグリエも、もも肉の臭みは一切なくて柔らかく

むね肉?っていうくらいサッパリ食べれるんだけど

ソースがしっかりとした味付けでこのお肉にピッタリ♪

デザートはね、甘い時点でわたしの評価が下がっちゃうから

K代ちゃんの感想もちゃんと聞いたけど…

やっぱり今どき?にしては全部甘いって(笑)


だけど、バケットは熱々で運ばれてくるし

タイミングよくお代りも聞いてくれて、またもや熱々だし

お料理が運ばれてくるタイミングも早すぎず遅すぎずで

相対的にはとってもGoodなフレンチのお店だった♪


GW明けのせいか観光客ではなく地元の世田谷マダムで

満席になっていたから、きっと地元でも評価高いのね!

わたし的には珍しくリピしたいお店だけど、遠いなぁ(笑)

自由が丘でランチするなら、おすすめなお店

どうぞ行ってみて。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。



コメント

  • 美味しかった…♡

    いいお店を見つけられてよかったね!
    いつもの如く前菜を迷ったけど、リエットにして正解でした。
    新玉葱のスープも経験した事のない美味しさだったね。
    ソーマさんのHPにレシピが書いてあるの発見したよ!! 作ってみよ〜


  • 新玉葱のスープレシピ

    ほんとだ!レシピ載ってるね♪ご親切だわ~(*^^)v
    では、こんなところまで読んでくれた人のために
    レシピを載せておこう(笑)
    他にも色々あったね♪

    材料
    ・新玉葱  3個(300g)
    ・豆乳  280g
    ・生クリーム  70g
    ・塩
    ・こしょう  適量
    ・レモン汁  少々

    作り方
    1. 新玉葱を皮つきのまま180℃のオーブンで1時間くらい焼く。

    2. 1.の玉葱の皮を取り除き、ミキサーにかけて冷やす。

    3. 2.に豆乳と生クリーム・レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調える。



認証コード3166

コメントは管理者の承認後に表示されます。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional