クルーズクルーズ新宿
クルーズクルーズ新宿
ここには書かないけれど、春休み中の日々に
まぁ、彼女なりにお手伝いにも励んでくれていたので
以前から約束している二つを果たしてあげることに…
まず、一つ目は素敵なランチ♡ってお約束
で、ビュッフェ形式が嫌いなお嬢でも大丈夫なお店
そして、わたしにとって超魅力的なフレーズ
♪野菜ソムリエさん♪が常駐しているという
CRUISE CRUISE新宿店さんに行ってきたのであります!!
ここは、サラダ・前菜・暖かいおかず・スープ系・ご飯もの・パン
ソフトドリンクなどがビュッフェになっていて
メインとデザートをチョイスする形式になってる
メニューは毎月?変わるらしくて、今回はこれ
■前菜(ビュッフェ形式)
◇カリフラワーのムースと香草風味の冬トマトのクーリ
◇紅茶鴨と群馬下仁田ネギ 甘い玉葱のフラン
◇炙りヤリイカとほうれん草のお浸し 梅肉ジュレ
◇旬の野菜の和風マリネ 2色の霙と柚子の香り
◇キハダマグロのマリネと柑橘ヨーグルトムース
カラスミとジャーキー添え
◇カルトッフェルのバジル風味 旬の蟹とクラッカーで
◇トマト・マグロ・ケッパー ショートパスタのサラダ仕立て
◇押し麦のピラフとお野菜たっぷりのクリームシチュー
◇ナポリ名物‘イイダコとジャガイモのトマト煮込み ルチア風
◇季節のお野菜たっぷりのポルペッティーニ
◇初春を思わせるお野菜のミネストローネ
『メイン料理』と『デザート』は下記より1品チョイス!
■メイン料理(1品チョイス)
1 真鯛と天使海老のチョッピーノ~イタリアン猟師風シチュー~
2 アンコウとあん肝のムニエル 春菊とごぼうの2色のソース
3 サーモン・帆立・ホウレン草のミルフィーユ
根セロリと赤カブのクリームソース
4 丸ごと冬トマトに詰めた魚介のリゾットオーブン焼き
5 岩手あべ鶏と海老の煮込み マレンゴ風 ~ナポレオンスタイル~
6 フィレンツェ名物‘ハーブ三元豚のアリスタ デコポンのソース
7 マグレ鴨胸肉のロースト バルサミコと京味噌のソース
8 シェフ特製牛タンの赤ワインシチュー 旬のロースト野菜添え
【プラス\500】
9 和牛ハンブルグステーキ ガーリック醤油と山葵【プラス\500】
■デザート(1品チョイス)
1 干し柿とドライフルーツのタルト フランボワーズソース
2 宇治抹茶と京豆乳のティラミス 雅なアイス添え
3 蜜リンゴとサツマイモのタルトタタン仕立て
4 栃乙女のスープ仕立て マスカルポーネのムースと白玉添え
5 三種の和柑橘の贅沢なゼリー寄せ~伊予柑 はっさく 蜜柑~
6 Wチョコラスク~ホワイト&ブラック~
7 讃岐拘りの和三盆のプリン【プラス¥300】
わたしは、メインがフィレンツェ名物‘ハーブ三元豚のアリスタで
デザートが宇治抹茶と京豆乳のティラミス 雅なアイス添え
お嬢のメインが、丸ごと冬トマトに詰めた魚介のリゾットオーブン焼き
デザートが 栃乙女のスープ仕立てマスカルポーネのムースと白玉添え
写真だと前菜が大きく見えるけど、本当にちょっぴり一口サイズ
いろんな種類を少しづつ、しかも可愛く盛り付けてくれていて
取りやすいし、色々食べれるしで女心をわかってらっしゃる(笑)
金額は¥2500-税込なので、ランチにしては高いんだけど
時間は無制限なんだそう
窓ガラスも大きくて明るいし、ビュッフェ台も広いので
みなさん、ゆったりとくつろいで食べたり、喋ったりで優雅な感じ
お嬢は、メインがあきらかに失敗したと嘆いていて
(リゾットにバジルソースは合わない(-_-メ)とのことで)
わたしは、もう少し珍しい野菜がいっぱいあるかと思ってたので
少々期待外れではあったんだけど…
全体的なお味や、サービス、雰囲気はビュッフェにしては
グレード高いと思われますし
少ないとは言っても、野菜は蒸し野菜と生野菜があって
野菜コーナーにソムリエさんがいて、いろいろと説明してくれるし
仲良しの女友達と、たまの贅沢にとかで行くには
とっても良いお店だと思いますよ~♪
機会があったら、ぜひ行ってみて o(*^▽^*)o