Bread Dining 2015.1月
Bread Dining 2015.1月
昨年の7月からレッスンに参加させていただいて・・・
8月はお休みなので、今回で6回目のおパン教室です
今年最初のレッスンメニューがこちら
2015 New Year Special Lesson
フライパンでカリカリパオズ
黒糖あんぱん
豚バラとお野菜の雪みぞれスープ
小エビとニラのチジミ
胡瓜とみょうがの箸休め
毎年1月のレッスンは、和をイメージしたメニューだと
以前、K先生がおしゃってましたが・・・
和だけではなく、和・中・韓と取り揃ったアジアンメニュー
今回も盛り沢山のレッスン内容でございましたよん♪
1月ということで、お正月をイメージしたテーブルコーディネート
またまた渋いお色を使いながらも、上手に配色されていらっさるの
派手派手しくならずに、落ち着いた中に華やかさがある・・・
そんな、、新年をお祝いするコーディネートでございました♪♪♪
今回のおパンは、パオズと黒糖餡パンという組み合わせ
パオズはお料理名通り、フライパンで焼くので外はカリッとしていて
ひき肉の餡に下味がついているので、なにもつけなくても美味しい♪
イメージとしては、焼き小籠包に近いかな?
黒糖を練り込んだパン生地であんこをくるくるっと巻いて
最後に栗の甘露煮を乗せて焼くんだけど・・・
毎回思いますが、売っていても全く遜色ないおパンです♪
1月はちょっと豪華なメニュー(いつも豪華だけど)なので
ここに、豚バラと野菜のみぞれスープ、にらと小エビのチジミ
さらには、きゅうりとみょうがの箸休めまでつくりましたわ!
お正月にお招きいただいて、こんなお料理が並んだら・・・
ただ者ではないな、お主、、、って唸っちゃうわね(笑)
見た目良し、味よし、センス良しでございます♪♪♪
K先生のメニューは、本当に毎回バランスがとても良いのよね
いくら美味しいものが並んでも、バランスが悪いと台無しになるし
これって、やっぱり食べるのが好きじゃないと出来ないと思うわ
美味しいものを食べるのが大好きだからできるおセンス
だから毎回、目でも味でも大満足出来るんだと思うのです♪
今のところ、1回も家ではおパンを焼かないというダメダメ生徒
ゆえに、、ちいっとも技術力は上がらずでございますが・・・
継続は力なり!!!ってことで、今年も食べに?通います(笑)
いつの日か・・・ちゃーんと自分でおパンを焼くその日のために
K先生、今年もご面倒おかけしますが、、
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>