沖縄旅行 2泊目DinnerとBar
沖縄旅行 2泊目DinnerとBar
2泊目の夕食・・・旅行に行く前からレストランの下調べをして
絶対にスカイレストラン ラファール でDinnerするって決めていた!!
残波岬ホテルは夕陽が見られるのが有名なんだけど
レストランからは、海に沈んでいく夕陽がきれいに見えるらしいので
絶対ここでフレンチ食べるぞ~!!と意気込んでたわけね(笑)
が、ホテルに着く前に渡されたレストランの案内用紙には
スカイレストラン ラファールの名前が載っていない(T_T)
にゃ、にゃんですとぉぉと一瞬思いましたけど・・・
ま、格安おツアーなんだから、ここが入っていないのも仕方ない(-_-;)
割増料金払えばOKか、もしくは、ミールクーポン使えないというのなら
自腹で食べればいいのよ、自腹でね!!とさらに意気込んだわたし(笑)
で、到着後に添乗員さんに聞くより、ホテルの人に聞いた方が早いわと
さっそくお尋ねしてみたら、¥1000割増しでご利用可能とのこと
やった~♪¥1000割増しだけで、あのレストランでフレンチ食べられるぅ!(^^)!
やっぱ、何でも聞いてみるもんでしょ~とご機嫌ちゃんだったわ♪
めでたく交渉成立?だったので、夕陽が沈んじゃぁもったいないから
くつろぐ相方のお尻を叩いて?スカイレストランラファールへGO♪
きっち~んとした接客ながら、親しみのあるウェイターさんばかりで
ますます、上機嫌なわたくし(*^^)v
で、ミールクーポンの確認で、お話しをよくよく聞いたら
一人¥1000の割増ではなく・・・二人で¥1000だってーーー(*_*)
お一人様¥500足せば、フレンチコースがいただけるってことよ
これはクラブツーリズムさん、一応ツアーの皆さまにお知らせするべきだわ
だって、あとのレストランは出た!って感じの洋食バイキングか
和食か中華の3ヶ所からの選択なのよ
以前の宿泊では中華をいただいて、期待以上に美味しかったけども
行くか行かないかは別として、情報は提供すべきところだわ
ここで食べたいって思う方もいたかもしんないわよね~
と、相方と熱く?話してたけど…アンケートに書くの忘れた(>_<)
またもや、前置きが長くなっちゃったわ(^_^;)
フルコースのメニューはシェフ特製コース、1種類のみだそう
まずは?スパークリングワインでしょ~とオーダー
夕陽は、残念ながらお席からは遠い方だったけど
夕暮れの海を見ながらの乾杯~♪♪♪
それでは、いただいたものたち~
ノルウェー産のサーモンにイカやマグロ、沖縄の貝(名前忘れ)
一番上には海ブドウが乗っていて、沖縄らしさを演出かしら(笑)
ドレッシングも美味しかったのでGoodなひと皿♪
ガシッとしたパンとバジル入りのもちもちパンも美味
スープはカボチャのポタージュとのご説明だったので
甘いんだろうなぁ…と思ったらスパイスが効いた大人のお味
甘いカボチャのポタージュは、あんまり好きではないけど
これは、お酒にも合うポタージュでお気に召した1品♪
続いては、お魚料理ですずきのパイ包み焼き!
わたし、すずきのパイ包み焼きが大、大、大好きなんだけど
こちらのお料理は、今まで食べた中でもワンツーTOPって感じで
ほんとーに美味しかった*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*
相方も「これ美味しいな」「これ、うまいよ」と絶賛だったわ♪
すずきのパイ包み焼き食べてる途中で、スパークリングは飲み終わった(笑)
どーする?ワインも1本いっちゃう?いっちゃおう!!ってことで
赤ワインをオーダーすることに
(こういうところは、すばやく一致団結なのよね)
そして、お肉料理が運ばれてきたわ~(*^_^*)
牛肉のグリルにかかっているソースはね、デミグラスではなく
久米島産のお味噌をつかったソースとのこと
これは好き好きで分かれるお味かなぁ、結構甘いのよ
田楽みそとは言わないけど、ちょっと近い感じ(^_^;)
わたしは、黒胡椒バンバン振っていただいたわ(笑)
デザートはね、ごく普通の美味しさでございました!
お店の方は、お料理やお酒を運んできてはフレンドリーに
お話ししてくれるけど、しつこくはなくて丁度良い接客ぶり
デザートまで楽しい時間を過ごせた♪♪♪
この格安ツアーで、¥500だけ足して食べたDinnerとは
思えないメニューでございました\(@^0^@)/やったぁ♪
そんでもって、昨夜は果たせなかったBarで飲むを遂行すべく
こちらのレストランに併設されているスカイバー ペガサスに立ち寄った
出ていらしたバーテンダーさんは・・・
先ほどのレストランで感じの良かったウェイターさんだった(*_*)
兼任なのね~(笑)で、気がついたの・・・あ、あれ?もしかして
下調べで見たWebのBarのページに載ってる方???
聞いてみたら「そうです、わたしです」と恥ずかしそうに言ってた(笑)
何にする~?と迷ったけど、せっかくなので泡盛ベースにしようかと
バーテンダーさんのオリジナルカクテルをいただいてみた
スカイバー ペガサス
泡盛ベースだけど、飲みやすくて美味しいカクテル♪
いろ~んな泡盛を説明してくれたり、沖縄の話しをしてくれたりで
とっても楽しくお酒が飲めた!(^^)!
お喋りしているうちに、Barも込み始めたから
ロビーでやってるイベントでも見てみる~?とBarをあとにして
沖縄民謡ショーをシニアに交じって少しだけご鑑賞してみた(笑)
2泊目のDinnerとBarも楽しい時間を過ごせて、超大満足♪
2泊なんて、あっという間なのにブログだと長いわぁ(*_*)
って・・・自分が書きまくってるだけですけどね
DinnerとBarのブログはこれで終わりでございます<(_ _)>