なんちゃってオムライス
なんちゃってオムライス
少し前に、オムライス食べたい!と
お嬢に言われてて
夜にオムライスはわたし的にはないので
(お酒のおつまみになんないからです)
今日のお昼ごはんにつくることにした
なんか、微妙に風がいい感じで吹いていて
エアコンつけなくてもいられる感じのお昼前
エアコンつけるか悩んだ末、経済経済♪とやめて
オムライスづくり開始!!
順調につくってたんだけど・・・
風がピタッと止まった感じで火をつかってるから
あ、暑い、暑いじゃないのよぉ
で、オムライスにするのが面倒くさくなってきた(-_-;)
そんなわけで完成したなんちゃってオムライス
我が家は、ふわトロオムライスが好きなんで
普通ならば、一人前づつふわトロオムレツをつくって
チキンライスにONして真ん中から切り
トロ~ンと卵がチキンライスにかかるって手筈・・・
でもさ、暑くて一人前づつなんて焼いてる気分じゃない
ってことで、半熟スクランブルエッグを
いっぺんにつくってチキンライスの横に添え添え(笑)
出来上がったお品を見て、お嬢が
「オムライスかと思ったのに・・・」と
「お腹に入れば同じでしょ」
「チキンライスに卵のせて食べなさいよっ」(ー_ー)!!
と、言ってやったわ(-.-)
まぁね、お腹に入れば同じでも・・・
見た目も大切だわよね(笑)
でもね、わたし的には「これイケる♪」って思うの
卵を乗せてオムライス風に食べたり
チキンライスだけを楽しんだりできるしさ
何よりもダントツ面倒臭くなくていいわ♪♪♪
夏休みのお子さんのお昼ごはんに良くない?
素麺が続いたら、なんちゃってオムライス・・・
イエ、Café風「チキンライス半熟卵添え♪」を
お試しくださいませ(*^^)v
ちなみにスープはね
タマネギと人参とハムをバターで炒めて
牛乳を入れて、コンソメ顆粒、塩胡椒少々で味付け
簡単だけど、コクもあって美味しいですよん♪