チーズと葱の玉子焼き
2013.08.02
カテゴリ:Y's kitchen おつまみ系
チーズと葱の玉子焼き
おつまみにだけじゃないんだけど
お弁当でもごはんのおかずでもOKな
わたしが好きなチーズと葱の玉子焼きをご紹介
別に改まって紹介するほどのものでもないけど
意外に美味しい組み合わせなのよね~
材料も卵、葱、とろけるチーズだけ
卵を溶いて、みじん切りの葱を投入
砂糖と塩を隠し味程度、白だしとお酒少々を加えて混ぜる
そして、玉子焼きを焼くふっつーの要領で焼く
チーズはね、卵を焼くときに何回かに分けて入れるの
これだけがポイントって言えばポイントかな(笑)
卵液を流し入れてチーズをのっけて焼けたら巻くを
繰り返して焼いてるの
卵液にチーズ入れちゃうとコゲやすいし
最初に焼く卵液にたくさんチーズ乗せちゃうと
キレイに巻けないしで思いついた焼き方
この焼き方だと玉子焼き全体にチーズがいきわたるし
チーズも結構入れられて美味しいのよね~♪
切るときは少しだけ冷ましてからがGood
チーズが包丁にくっついっちゃて面倒だから(笑)
何気ない組み合わせだけど
葱とチーズと玉子ってすっごく相性がいい
隠し味程度の砂糖と塩、白だしがまた相性いいので
お好きな方はつくってみて!!