とまとのチーズ焼き
とまとのチーズ焼き
ほい、二発目~
今週の月曜日につくったとまとのチーズ焼き!!
ブログなのに時差があってすんません<(_ _)>
我が家農園にはミニトマト大量以外にも
フルーツトマトが植えてあって
(どんだけトマト好きなんでしょ)
この子らもやっと豊作を迎えましたのでつくってみた!
このとまとのチーズ焼きは、居酒屋さんで食べて
おいすぃー♪と思ったメニューなんだけど
居酒屋さんはonly tomatoだったの
でも、ちょっと寂しいからズッキーニもプラス
材料は至ってsimpleで簡単につくれる時短メニュー
トマト・ズッキーニ・市販のミートソース
とろけるチーズに塩胡椒だけ
唯一の手間はズッキーニをオリーブオイルで焼くってこと
後は、画像の通りラザニアのごとく順番に器に入れ
オーブントースターかオーブンで焼くだけ!
一層だけでもいいんだけどボリューミー感を出すなら
二層くらいにするとGood♪
我が家は、小ぶりのスープカップで焼いてる
で、焼きあがりがこちら
トマトから水分が出るから、かなりゆるい感じなんだけど
スープ感覚でいただける一品
トマトとチーズが大好きって人にはおすすめよ♪
今回、思ったけどタマネギをプラスしてもいいかも~
よろしければ、お試しくださいな(*^^)v
う~ん、眠くはないんだけど・・・
もう肩がバリバリのゴチゴチだわ(-_-;)
2発のブログで終了とは情けないけど
また、来週~(ToT)/~~