合羽橋の食器でごはん
2013.05.03
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
合羽橋の食器でごはん
合羽橋で購入した食器をつかって晩ごはんしてみた!
別に大したメニューじゃなくても(^_^;)
食器が素敵だと美味しそうに見えるもんだわね~♪
と、自己満足に浸るわたし
自己満でも料理つくる人が楽しいってことが大事でしょ
食器が変わると盛り付けも楽しいし o(*^▽^*)o
赤いお皿のお料理は、鶏むね肉にマジックソルトを混ぜた
パン粉をまぶして揚げ焼きしたもの
器にもってからレモンをかけてる
ほうれん草のバターソテー(ガーリック風味)を
つけ合わせにしただけで、ご馳走っぽくていい感じ
黒い器は、ペンネの和風ぺペロンチーノ
って言えばカッコいいけど焼きうどんみたいなもの
白い器は、なすとしめじをソテーして
市販のガーリックトマトソースをかけてピザ用チーズをのせ
レンジでチンしただけの料理
パインアップルゼリーも、このガラスの器に入れたら
素敵なデザートに見えるじゃない???
どれも大した手間はかけてないんだけど
我が家は器の見た目に騙され、美味しいを連発してた(笑)
「器は料理の着物」ってかの魯山人先生も言ってるし
器で美味しさがUpするってことは間違いないよね
しばらくは新しい器ちゃん達で楽しめるわ~(*^^)v