イルキャンティ ドレッシング
イルキャンティ ドレッシング
我が家のわりに近くにあるのがイタリアンのチェーン店
イルキャンテイ川越店
ここのチェーン店はドレッシングが有名で
好みはあると思うけど、わたしはご多分にもれず大好き♡
このドレッシングで食べるサラダと
クワトロフォルマッジのフレッシュトマトのせ
で、今日むしょ~にそのドレッシングでサラダが食べたくなり
かといって、そうそう外食ばかりしてもいられないので(笑)
前から、作ってみるかなぁと思ってたのでチャレンジしてみた!
このレシピを参考にさせていただいて
でも、我が家はこれ大好きだから材料は倍の分量にした(笑)
そして、サラダ油のところはオリーブオイルに変更
アンチョビはすり潰すのとか面倒くさいから
我が家に常備のキューピー アンチョビソースで代用
味見をしながら、ニンニクとすりごまはさらに倍増
レモン果汁をすこ~し加えてみたら、わたし的にピッタリな味♪
ん~相当お店に近い味だわ~と自画自賛(*^^)v
(ただ、卵黄使ってるから早く食べないとダメですよん)
なので、お店のpizzaには遠く及びませんが
一応、pizzaとかもつくちゃってイタリアンな晩ごはんでした!
♪シーフードサラダ イルキャンティ風ドレッシング
♪和牛もも肉ソテー 赤ワインソース バターとバルサミコ風味
♪pizza2種
なんちゃってクワトロフォルマッジフレッシュトマトのせ
(ピザ用チーズ・モッツァレッラチーズ・ブルーチーズ)
ジェノベーゼとモッツァレッラチーズ
イルキャンティも一度は行く価値はあるお店だし
そしてドレシングが好みだったなら
これはつくる価値ありな一品♡
お試しくださいまし(*^_^*)