アクアパッツアのスープ
2013.02.14
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
アクアパッツアのスープ
魚売り場で、生のタラを発見して
甘塩はよく見るけど…生ってあんまり見たことなくて
アクアパッツアでも作ってみよっかと思い立ち購入
生タラ、アサリ、ブラックオリーブ、プチトマトと素朴なメンバー
一応、ケッパーくんもアンチョビさんも、白ワインちゃんも入れてと
ちょっと味見したら…
うぇ~しょっぱい(*_*; なんで???
なんだかわからないけど、しょっぱいことは確かな訳で(T_T)
ど、どうするわたし?となりまして
え~い、薄めるしかないだろうと…スープになったしだい
しょっぱい以外は美味しいわけなので
飲める濃度までワインやら日本酒やらお水やらを足して
無事?アクアパッツアのスープの完成???
「美味しいけど、スープを全部飲むとしょっぱいね」と娘
それじゃぁ…スープには変身してないってことだわね(-_-;)
弘法も筆のあやまりってことで!!