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トマトキムチ鍋

トマトキムチ鍋



トマトキムチ鍋

ちょっとハマったのが、片岡さん家のイタリア風鍋っていうか

番組では、トマトキムチ鍋って言ってたお鍋

私は、あんまりレシピに忠実ではないので

分量はテキトーだし、味や材料も最終的には色々追加しちゃって

我が家流になっちゃいますけんど(笑)

一応、レシピ見つけたので、忘れっぽい自分のためにもUP!


このお鍋はね…トマト鍋もキムチ鍋もいっつも食べてる途中で

飽きちゃうわたしが、飽きなかった一品で

イタリアン過ぎず、韓国過ぎずのちょうどいい感じ


1回目のときに、シーフードミックスだけって寂しいから

ウィンナーを入れてみたら、かなり美味しくてメンバー入り決定!

2回目は、シーフードミックスがなかったから豚バラを入れて

みたけど、やっぱりこのお鍋の不動のセンターは

シーフードミックスちゃんだったと再確認!!

そして、なかでもアサリは不可欠ですのでお忘れなく(*^^)v

1回目・2回目通して、水菜ではなく豆苗にしたけど

これも、シャキシャキ感からして豆苗がおすすめ

あと2回とも具が少なめだからシメジを入れましたわ

しめのリゾットは、パルメザンチーズより細切りチーズの方が

美味しかった

まだ、さぶい日も多いので鍋ネタに尽きたらお試しを



モーニングバードプロ技キッチンで1月23日に紹介されていた
片岡宏之さんのレシピ

片岡さん家のイタリア風鍋レシピ(片岡宏之さんのレシピ)

材料 4人分

キムチ…100g
豆腐…1丁
エノキタケ…100g
長ネギ…1本
水菜…1/2束
シーフードミックス…200g
刻みニンニク…大さじ1/2
日本酒…30cc 
オリーブオイル…大さじ2

片岡さん家のマイボトルレシピ

材料

ホールトマト…600g
ブイヨンスープ…60cc
しょう油…大さじ1
砂糖…小さじ1

作り方

ボウルにホールトマトを入れて軽くつぶし、ブイヨンスープ・
しょう油・砂糖を混ぜ合わせる。


イタリア風鍋の作り方

1 .フライパンにオリーブオイルをひいて、刻みニンニクを炒めたら、
  シーフードミックスを炒め、酒を入れる。
  ※シーフードミックスは冷凍のまま炒めていくと水分が出てきま
  すが、これも魚介のうま味。
  解凍する手間が省けるうえに、うま味もしっかり残るそうです。
2. 鍋にマイボトルとキムチを入れ、炒めたシーフードミックス・斜め
  切りにした長ネギ・エノキタケ、短冊切りの豆腐を入れ5分煮込ん
  だら出来上がり。
  ※シーフードミックスを炒めたときに出た水分もそのまま鍋に入れ
  てください。

余ったソースで作るシメのリゾット

材料

ご飯…茶碗大盛り1杯程度
パルメザンチーズ…適量
バター…適量 

作り方

余ったソースにご飯を入れて軽く煮立たせたらバターを入れ、パルメザンチーズを鍋の表面を
覆う程度ふりかける。お好みでパセリ・コショウをかければ出来上がり。



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