2014’Xmas
2014’Xmas
どうせ工事をするならば・・・年末までに工事を終わらせたい
これって、12月に工事するお客様の当然のご希望
新しい状態で、新年を迎える方が気持ちもいいものね
なので、どこの工事業者も師走は一律忙しいってなもんです
我が、弱弱小小CONCEPTONEデザイン設計ですらお忙しでした(笑)
で、キャンピングカー旅行の準備も出発が差し迫っていたし
昨年のように、優雅にDinnerに行く時間もないってことで
取りあえず、つくりまひたわ、Xmasごはんを
Xmas メニュー
○パン教室で習ったスペアリブの赤ワイン煮
○ラザニア
○タラモ
○ヤングコーンと厚切りベーコンのハニーマスタード
○海老のカクテル トマポン酢ソース・アイオリソース
○グリーンサラダ
○自分で焼いていないおパン
○適当に買ったXmasケーキ
おパン教室で教えていただいた赤ワイン煮
すっごく美味しくて簡単だから絶対Xmasにつくろうと思ってたの
レシピには入ってなかったけど、バルサミコを入れて超濃厚にして
超食べる人(相方)の食べ過ぎ防止にしようと思ったら・・・
濃い味がさらにお気に召したのか、余計食べてた気がするわ(-_-;)
お嬢が生まれて以来、初クリスマスツリーも出さずのXmas(*_*;
当然、飾りもなーんもしてないから
タラモをリース風?に盛りつけて自己満足(笑)
実は、タラモは茹でて真空パックで売っていた北あかりを使って
いつもは裏ごしするんだけど、フードプロッセサーにかけただけの手抜き(^_^;)
北あかりが良かったのか?裏ごししなくても全然イケてた♪
よし、これからはこれでいこう!!
大した手間をかけてないお料理ばっかりなんだけど
見た目に騙される?我が家のみなさんはご満足そうだったので
良しということにしときましょ(*^^)v
2014年、我が家のXmas Dinnerでございました