パン教室復習晩ごはん
パン教室復習晩ごはん
11月20日のおパンレッスンで習ったブールのグラタン詰め
すっご~く美味しかったし、我が家の皆さんもきっと大好き
お土産で持ちかえったブールもせっかくだからすぐ使いたいってことで
復習をかねてブールのグラタン詰めを我が家でつくった!
キャンベルスープでグラタンをつくるっていう斬新なレシピはしびれちゃう(笑)
やっぱ、調理も自己流、レシピも自己流でつくってると限界あるし
教えてもらうって、すごーくためになるわ~
キャンベルスープは、レッスンではコーンポタージュだったので
家ではクラムチャウダーにしてみた♪
シーフードミックスを追加して、ちょい豪華に~
シーフードミックスをバターで炒めて、キャンベルクラムチャウダー1缶
そこに牛乳100CCとパルメザンチーズ・黒胡椒少々を入れ温めて
ブールの中をくり抜いた器に入れてpizza用チーズをのせて焼くだけで完成
サーロインステーキが特売してたんでタリアータ風にしてみたわ
バルサミコにお醤油とポン酢少々、黒胡椒はたーっぷりのソースでいただきます
あとでフライドガーリックをのせたけど画像撮り忘れたわ~
冷凍の小エビちゃんでサラダ
同じくいっぱいつくって冷凍しておいたボロネーゼでペンネボロネーゼ
なんだか、Xmasチックだわ~、お昼も夜もプレクリスマス~♪
おパンレッスンのお陰さまで、我が家の皆さまも
美味し~い晩ごはんでございました(*^^)v