Bread Dining 11月
Bread Dining 11月
2015年1月22日現在、すでに1月のレッスンも終えております(>_<)
が、おパン教室での素敵な美味しい楽しい時間の記憶を残すため
超遅遅ではございますが・・・自分の為にブログUP!!!
7月から伺って4回目のBread Diningでのレッスンでございます
(K先生、ブログお引っ越ししたので12月からはこちらです)
11月のレッスンメニュー
*ブール
*アップルクリームパン
*ブールを使ってグラタン仕立て
*手作りクルトンのカラフルサラダ
*ムース&コーヒーゼリー
11月のレッスンはプレクリスマスということで
クリスマスメニューにピッタリなお品々を教わってきた♪
ブールはフランスパン粉でつくるのでパリパリな皮でございました
アップルクリームパンは煮たリンゴではなく生のまま
手づくりカスタードクリームと一緒に焼きます
超不器用ですけんのわたしには・・・網網で着飾るのむずかしかったー(^_^;)
ブールの中にはグラタンを入れるんだけど
必殺技?で缶で売っているキャンベルコーンポタージュを使うの
そうすると、超時短簡単にグラタンが出来ちゃうのよね
ブールにグラタンを詰めるためにくり抜いたパンで手づくりクルトン
これもフライパンで乾煎りするというお手軽なつくり方
マヨベースのドレッシングはアンチョビペーストが隠し味に入ってます
マシュマロでつくるムースは目から鱗のつくり方で超ビックリでございました
そーんなテク満載で完成したお料理たち~
プレクリスマスにふさわしい真っ赤なテーブルクロス
リンゴや洋ナシのオブジェがとってもお似合いでございますね
ナプキンもいっつも素敵なものばかりで、使えずに鑑賞用のわたくし(笑)
ブールのグラタン詰めは、パリパリもちもちのパンに
キャンベルスープグラタンがmatchingでボリューミー♪
アップルクリームパンのリンゴはシャキシャキとした歯触りと程よい酸味
甘すぎないカスタードとこれまた相性バッチリ♪
クルトンサラダもボリュームがあってそれだけでもLunchになりそう
ドレッシングの隠し味アンチョビが大人な感じの仕上がりで美味♪
マシュマロでできたとは思えないムースとコーヒーゼリーのデザート
甘すぎず、お口サッパリでペロッといただけちゃいます♪
11月のレッスンも素敵・美味しい・楽しいの3拍子、お腹パンパン(*^^)v
アップルクリームパンのお土産は・・・争うようになくなりました(笑)