自己満Café風ブランチ
自己満Café風ブランチ
前夜に鶏むね肉のガーリックローストをつくったんだけど
分厚いむね肉1枚を削ぎ切りにして2切れにしたら
わたしもお嬢も1切れでお腹がいっぱいになっちゃってお残し( 一一)
で、もったいないから日曜日のブランチメニューにリメイクしてみた
クックパッドで見つけ、美味しそう~♪1回つくってみようと思ってた
千疋屋さんのチキンサンドをお残しチキンでつくってみた
以前につくった、なんちゃってエッグベネディクトを
相方には食べさせたことがなかったから・・・
またまた、つくることにしまして
チキンサンドもアレンジでマフィンにのせ焼いてと・・・
ここまできたら、得意のCaféごっご?がしたくなって(-.-)
シメジと玉葱、人参のミルクスープをつくり
サラダも前夜の残りものなのに・・・
わざわざ、グラスにハムと入れたりして(^_^;)
お気に入りの紅茶で、ご丁寧にアイスティーもつくり
「はい、Y'sCaféでございます!」と自己満の極み(笑)
クックパッドのレシピはサンドイッチ用だからかな?
そのままだと少々甘い感じなんで、タバスコ少々と黒胡椒に
ガーリックパウダーも入れて、パンチの効いたお味にしてみたわ
エッグベネディクトがまったり系なお味なんで
パンチの効いたチキンを焼いたマフィンと相性Goodでした
なんか…忙しい時に限って、こういうことがしたくなるのよね
ま、わたしは・・・食べることが趣味みたいなもんなので
いい息抜きになるのかもね(笑)