埼玉県川越市のデザインリフォーム設計事務所 女性建築士が主婦の目線で設計 リフォームに特化 女性リフォームプランナー 仕入れ値・利益公開 コンセプトワン建築士事務所    エリア:川越市・ふじみ野市・志木市・富士見市・狭山市・入間市・所沢市・さいたま市・浦和市他 小さな工事からリノベーションまで

チーズと葱の玉子焼き

チーズと葱の玉子焼き



おつまみにだけじゃないんだけど

お弁当でもごはんのおかずでもOKな

わたしが好きなチーズと葱の玉子焼きをご紹介


別に改まって紹介するほどのものでもないけど

意外に美味しい組み合わせなのよね~

材料も卵、葱、とろけるチーズだけ

卵を溶いて、みじん切りの葱を投入

砂糖と塩を隠し味程度、白だしとお酒少々を加えて混ぜる

そして、玉子焼きを焼くふっつーの要領で焼く

チーズはね、卵を焼くときに何回かに分けて入れるの

これだけがポイントって言えばポイントかな(笑)


画像の説明


卵液を流し入れてチーズをのっけて焼けたら巻くを

繰り返して焼いてるの

卵液にチーズ入れちゃうとコゲやすいし

最初に焼く卵液にたくさんチーズ乗せちゃうと

キレイに巻けないしで思いついた焼き方


この焼き方だと玉子焼き全体にチーズがいきわたるし

チーズも結構入れられて美味しいのよね~♪

切るときは少しだけ冷ましてからがGood

チーズが包丁にくっついっちゃて面倒だから(笑)


何気ない組み合わせだけど

葱とチーズと玉子ってすっごく相性がいい

隠し味程度の砂糖と塩、白だしがまた相性いいので

お好きな方はつくってみて!!



コメント


認証コード9174

コメントは管理者の承認後に表示されます。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional