鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼きでございます♪
以前は野菜やきのこを乗せるだけのホイル焼きを
つくってたんだけど…
あるときトマトとチーズ乗っけてみよ!とつくったら
我が家的には激うまだったのでレギュラー入りしたわけ(笑)
生鮭の切り身にしっかりめに塩・黒胡椒をして
玉葱スライス、しめじ、トマトのスライスの順にのけって
ピザ用チーズを結構多めにのせる
お酒をふりかけてホイル焼きって簡単作業でございます♪
食べるときにレモンを少々かけて薄かったらお醤油足して
召し上がれ!!
お友達からも好評メニューなので、お試しくださいな♪
ちょっとおまけのご案内
今日のメニューのもう1品にくらげの前菜風があるんだけど
くらげってローカロリーでコラーゲンたっぷりなんだって~
なんて女性に優しい食材なの~o(*'▽'*)/☆
これは食べないてはないでしょ~ってメニュー入り
これは水で塩抜き30分だけすればいい乾物?なので
コリコリ食感があって美味しい♪
塩抜きをしたくらげの水分をよくきってゴマ油で和えておく
きゅうりは千切り、トマトはお好みで!
タレは麺つゆ少々とポン酢に練り辛子多めとゴマをいれたもの
お子ちゃんがいる場合は、辛子抜きでつくって食べるときに足せばOK
辛子が決めてなタレだから、大人は絶対辛子つかってね~!!
今日の晩ごはん
♪鮭のホイル焼き
♪くらげの前菜風
♪おいものめんたいニンニクマヨ和え
♪アスパラと豚肉の生姜焼き
♪あさりと葱のコンソメスープ レモンバター風味
コンソメ、バター少々、レモン少々を入れたスープ
あさりの出汁にバターとレモンの風味がして美味です♡