ニンジンのマリネ
2013.01.25
カテゴリ:Y's kitchen salad系
ニンジンのマリネ
ニンジンを生でバリバリ食べるのは苦手なわたし…
以前は、ニンジンを千切りにしてマリネしてたけど
パンお教室の先生がピーラーで剥いたニンジンを
酢漬けにしてたので
我が家は、ニンジンマリネをこうすることに
これだと、柔らかいので
いっくらでも食べられちゃう感じ❤
日持ちするので、お弁当の隙間にクルクルって巻いて入れると
彩りも鮮やかで箸やすめにもなってGood!!
今日は、いんげんがあったので
固めに茹でてマリネ液に投入
歯ごたえがちがって、また楽しい感じ❤
ニンジンは色が変わらないけど
いんげんは翌日には、美しい緑が消えるので
わたしは豚肉かベーコンに巻いてお弁当のおかずに
マリネ液は市販のフレンチドレッシングに
(わたしはマコーミックのフレンチをつかってます)
ディジョンマスタード・ワインビネガー(白)
ガーリックパウダー・レモン果汁・黒胡椒を
テキトーに入れてつくってます
これに、玉ねぎのすりおろしをいれたものが
我が家のお気に入りドレッシング❤
マリネ液には入れなくてもニンジンの甘みで十分
ニンジンが余ったら、お試しくださいな
❤完 成❤