Bread Dining 2015.2月
Bread Dining 2015.2月
月に一度のおパンレッスン
2月はこんな感じのレッスンメニュー
チョコレートクリームスティック
エッグロールパン
ナスのチーズグラタン
ギリシャヨーグルトのパンナコッタ
通常は4名様でのレッスンなんですけど
今回お2人様がキャンセルになってしまったようで
リフォームさせていただいたKさんと二人だけ
ただでさえお安いレッスン費なのに、、赤字決定よねぇ(-_-;)
で、K先生が人手不足な分サポートしてくれてはいるけど
いつものように、気易く撮影しているわけにもいかずで
完成のみしか画像はございませぬ(>_<)
でも、今回もとっても美味しいメニューと
バレンタインの月なので、エレガントかつ早春のテーブルで、、、、
という、K先生のレッスン紹介通りパープル使いが大人エレガント♪
テーブルのお花もK先生のアレンジ
何でもセンスがあれば、素敵なものになりますねぇ(*^^)v
ココア生地のパンにチョコレートクリームを挟んだスティックパン
このチョコレートクリーム、甘すぎずですっごく美味しいのよね♪
K先生がホテルのシェフから教わったレシピだそうで
K先生もこのレシピが一番美味しいって言っておられました
このチョコクリームなら舐め続けられるわ(笑)
エッグサラダを巻き込んだアレンジロールパン
不器用のかたまりのわたくしには、ハードル高うございました(>_<)
K先生の必死のフォローで、なんとかつくりましたけんど
わたしの方がKさんのおみやパンになってしまったら申し訳ねぇ
というような出来栄えでございます(ToT)/~~
でもね、ロールパンって、こんなに美味しいんだって思うおパンでした♪
ナスのチーズグラタン、見た目美しいでしょ???
これ、pizza用チーズを乗せた上にさらにトマトソースをかけてる
K先生いわく、チーズだけぺロっと取れちゃうのを防ぐためだそう
ホントに、チーズだけべローンと取れることもないし
なによりも、見た目が美しいわ~♪♪♪
また一つ、お勉強になりましたです(*^^)v
デザートのギリシャヨーグルトのパンナコッタ
甘いのは苦手なわたくしですが・・・
ゼリーとか寒天とかプリンとか、プルプル系のデザートは大丈夫
なんで、このパンナコッタも美味しくいただいちゃいました♪
冷凍のブルーベリーからつくるソースがGoodjobでございます
腕前は一向に進歩致しませんので、苦戦の連続なんだけど
パン生地に触れたり、成形するのは楽しい!(^^)!
そして、毎回毎回外れなんてありえない美味しい試食ランチ
苦戦が終わったあとのご試食だから、わたし的には・・・
より一層、しあわせなひとときを迎えるのかも知れまへんね(笑)
3月のレッスンも楽しみ~♪な、わたしです(*^_^*)