特売品フレンチ豚ロース編
特売品フレンチ豚ロース編
あいも変わらず、フレンチ風ってか洋風料理なら
高評価をいただける我が家…
圧倒的にこういうメニューの方が時短できるから
みなさん喜ぶ、わたし楽ちんってことで双方OKなわけ(笑)
で、撮りためてあるものをUPさせていただきまっす!
特売品ホタテをつかって
☆ホタテのカルパッチョ ドライトマトソース
カルディ激安ペンネと賞味期限ギリのゴルゴンゾーラをつかって
☆ペンネのゴルゴンゾーラソース
特売品豚ロース肉としめじをつかって
☆豚ロースのソテー しめじのバルサミコ風味ソース
焼き野菜を添えて
冷蔵庫の残り野菜をつかって
☆お得意の色々野菜のトマトスープ
☆サラダ
☆バケット
特記しておきたいのは(自分のため)
ホタテのカルパッチョのドライトマトソースに使用したのは
カゴメさんから出ている
和えるだけの本格オイルソース ドライトマト
(カゴメさんだと一発でリンクしないので楽天からリンク)
これ、使える!優秀商品だと思うわ♪♪♪
自分でつくったら面倒なところ全部やってくれてるもの
わたしはカルパッチョソースは酸味が欲しいから
これにワインビネガー(白)とレモン果汁少々を加えたけど
これだけでも十分美味だと思うのでお試し価値ありよ
あと、今回の豚ロースソテーのソースのつくり方は
細かく切ったしめじとみじん切りの玉葱をバターソテーして
バルサミコ酢と赤ワイン(安いもの)に中濃ソース少々・
ウスターソース少々・ケチャップ少々・醤油少々を入れ
少しに詰めて塩・黒胡椒で味を調えて完成!
ちょこちょこと色々な調味料を入れてみると以外に
コクや風味も出てなんちゃってフレンチって感じになるから
色々と試してみるのが楽しい(*^^)v
失敗しても、食べるのは家族だから怖いものなしだしね!!