豆乳プリン
豆乳プリン
この間、本屋さんでわたしにとって
ドンピシャのレシピ本を見つけて
さっそく作ってみたのがこちら
スイーツ全部が好きじゃないと思われがちなんだけど
スイーツが好きじゃないということではない
ただ、すごく甘いと食べられない…
ケーキ1個だと多いから1/3で十分かなぁ…
だけど…プルプル系で甘過ぎないものは好き
そんなわたくしにピッタリだわ♪と購入したレシピ本
ババロア・ムース・プリン・ゼリーが勢ぞろい♪
暑くても寒くてもプルプルスイーツはOKだけど
これからの季節にはなおさらいいわよね~(●´з`)゚
なんで、レシピ載せときます!
豆乳プリン超簡単レシピ
材料 110ml型3個分
ゼラチン5g 水50ml
豆乳200ml 生クリーム50ml
牛乳50ml きなこ大さじ2
黒蜜大さじ3
1. 水50mlを入れた耐熱容器にゼラチンをふり入れ
しとらせておく
2. 豆乳と生クリーム、牛乳をボウルに合わせる
3. 1を電子レンジで約30秒加熱し、よくまぜとかす
4. 2を泡だて器でゆっくりとかきまぜながら、3を
少しづつ加えていく
5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
6. きなこに黒蜜を加えスプーンでよくまぜ合わせて
ソースをつくる
7. 型からはずした豆乳プリンにソースをかけていただく
ね?超簡単でしょ~(*^^)v
豆乳プリン自体は甘みは入れてないから
きなこ黒蜜で甘さも調整できるし
和な感じの冷たいスイーツで美味しかった♪
豆乳も小さいパックでちょうど200mlだし
多分、生クリームの分を牛乳にしても大丈夫
お安くて美味しいと思うので試してみて!!